Igiene degli alimenti e della nutrizione

La Struttura Igiene degli alimenti e della nutrizione (SIAN) ha come obiettivo principale la prevenzione delle malattie correlate al consumo di alimenti, attraverso il controllo sulla sicurezza e sulla qualità igienico-nutrizionale degli alimenti, nonché l’informazione e l’educazione sanitaria ai fini della tutela e della promozione della salute dei cittadini, sostenendo i principi di un’alimentazione sana, sicura e sostenibile. Ha quindi una collocazione trasversale nell’ambito delle attività di prevenzione, utilizzando sia i metodi del controllo ufficiale che quelli della promozione della salute.

Le attività del Servizio vengono svolte dalle due aree funzionali (Igiene degli alimenti e Igiene della nutrizione) ove operano diverse professionalità (medici, biologi, tecnici della prevenzione, dietisti e assistenti sanitari), le cui competenze si integrano senza perdere di vista nel proprio agire la centralità dell’uomo e della comunità negli ambienti di vita e di lavoro.

La struttura si articola in due aree funzionali

Le due aree funzionali si integrano nell'obiettivo di perseguire la sicurezza e la qualità igienico-nutrizionale degli alimenti, ai fini della tutela e della promozione della salute dei cittadini

Dove siamo

sede

Via Chiusaforte, 2
33100 Udine (UD)

indicazioni stradali  (il link apre una nuova finestra)

contatti

sede

Via Molin, 21
33057 Palmanova (UD)

indicazioni stradali  (il link apre una nuova finestra)

Orari

Dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 11:00 o previo appuntamento telefonico

contatti

sede

piazzetta Baldissera, 2
33013 Gemona del Friuli (UD)

Secondo piano

indicazioni stradali  (il link apre una nuova finestra)

Strutture collegate