Igiene della nutrizione
Dove siamo
Cosa facciamo
La Struttura svolge attività di:
- Dietetica preventiva: comprende l’attività di prevenzione primaria, secondaria e terziaria svolta dalle dietiste, sul singolo o piccoli gruppi
- Ristorazione collettiva: tutte le attività di tipo nutrizionale erogate per le mense che somministrano pasti per bambini dei nidi e scuole di ogni ordine e grado, centri estivi, per minori/adulti/anziani accolti in strutture residenziali e semiresidenziali, gestiti con pasti a domicilio, in carcere, mense pubbliche
- Educazione alimentare: comprende interventi di prevenzione nutrizionale per la diffusione di stili di vita alimentari corretti e protettivi nella popolazione generale e per gruppi di popolazione attraverso il processo formale di istruzione o addestramento su conoscenze e/o abilità che permettano di gestire/modificare volontariamente le proprie scelte/comportamento
- Sorveglianza nutrizionale: raccolta mirata di dati epidemiologici, consumi e abitudini alimentari, rilevamenti dello stato nutrizionale per gruppi di popolazione
Per saperne di più
- Come mangiare buono e sano (il link apre una nuova finestra)
Strutture collegate
-
Igiene degli Alimenti e della Nutrizione
- Igiene della nutrizione
data ultima modifica: 28 giugno 2024