Servizi Veterinari Area B

A tale struttura compete la tutela della salute umana tramite l'applicazione delle misure necessarie a garantire la sicurezza e la salubrità dei prodotti alimentari di origine animale. Tali misure interessano tutte le fasi successive alla produzione primaria e precisamente la produzione, la preparazione, la trasformazione, il confezionamento, il deposito, il trasporto, la distribuzione, la manipolazione, la vendita o la fornitura, di alimenti di origine animale al consumatore:

  • carni e prodotti a base di carne;
  • prodotti della pesca e dell'acquacoltura;
  • uova e prodotti a base di uova
  • miele e prodotti dell'apicoltura;
  • latte e produzioni lattiero-casearie

Comuni di competenza: Attimis, Faedis, Lusevera, Magnano in Riviera, Nimis, Taipana, Tarcento, Cassacco, Povoletto Reana del Rojale Tricesimo.

Kje smo

sede

Kaj delamo

  • controllo pre e post macellazione,
  • controllo degli impianti e dei prodotti alimentari,
  • educazione sanitaria e formazione in materia di igiene alimentare,
  • accertamenti e pareri istruttori per provvedimenti autorizzativi, prescrittivi e concessivi di competenza dell'Autorità sanitaria,
  • campionamenti per verificare la presenza di residui tossici su animali produttori di alimenti e su alimenti di origine animale,
  • attività di informazione e formazione per operatori, associazioni e istituzioni in tema di sicurezza alimentare ed educazione alimentare.

Povezane ustanove