Alimenti di Origine Animale
La Struttura Complessa Alimenti di Origine Animale si occupa del controllo e dell'igiene degli alimenti di origine animale, svolge attività di controllo sulla corretta applicazione delle normative comunitarie e nazionali in materia di sicurezza degli alimenti di origine animale nelle fasi di macellazione, conservazione, trasformazione, lavorazione, deposito, trasporto e vendita.
Dove siamo
contatti
- telefono: 0432921859
- pec: asufc@certsanita.fvg.it
sede
Via Molin, 21
33057 Palmanova (UD)
Piano interrato
indicazioni stradali (il link apre una nuova finestra)
Orario apertura al pubblico
Lunedì, mercoledì, giovedì e venerdì dalle ore 9:00 alle ore 12:00; martedì dalle ore 9:00 alle ore 12:00 e dalle ore 13:00 alle ore 15:00
Cosa facciamo
Le funzioni del Servizio sono:
- controllo ante e post macellazione,
- controllo degli stabilimenti di produzione, trasformazione e deposito di carni, latte, uova, prodotti ittici, molluschi bivalvi vivi, rane, lumache, grassi animali, gelatina, collagene, involucri di origine animale e miele
controllo sulla corretta applicazione delle disposizioni regionali riguardanti le piccole produzioni locali
campionamenti per verificare la presenza di residui tossici su animali produttori di alimenti e su alimenti di origine animale - educazione sanitaria e formazione in materia di igiene alimentare
- accertamenti e pareri istruttori per provvedimenti autorizzativi, prescrittivi e concessivi di competenza dell'Autorità Sanitaria,
- certificazioni per l'esportazione verso Paesi Terzi degli alimenti di origine animale
- gestione anagrafe stabilimenti e registrazione dati sui sistemi informatici
- gestione delle allerte alimentari inerenti i prodotti di origine animale
- gestione degli esposti dei privati cittadini per problemi igienici sugli alimenti acquistati e/o consumati
Per saperne di più
- Le responsabilità dell’operatore del settore alimentare [pdf - 576,67 KB] (il link apre una nuova finestra)
- Progetto di controllo ufficiale riguardante la semplificazione dell’autocontrollo nelle piccole imprese alimentari lattiero casearie e nelle altre imprese alimentari [pdf - 646,11 KB] (il link apre una nuova finestra)
- Virus di Schmallenberg [pdf - 1,93 MB] (il link apre una nuova finestra)
- WEST NILE DISEASE una malattia esotica? [pdf - 1,3 MB] (il link apre una nuova finestra)
- Che cos'e' la West Nile Disease [pdf - 1,94 MB] (il link apre una nuova finestra)
- West Nile Disease in Italia nel 2012 [pdf - 3,68 MB] (il link apre una nuova finestra)
Strutture collegate
-
Dipartimento di Prevenzione
- Alimenti di Origine Animale
data ultima modifica: 24. April 2020